Положение о защите данных

Этот веб-сайт является собственностью компании ООО Гуглер гидротурбины (FN 266501 p), в дальнейшем «мы» и «Гуглер», находящейся в Гольдвёрте (Австрия).  В этом положении о защите данных, составленном нами согласно статьям 4 и  7  европейских правил «Закона о защите информации», указано, какие данные мы сохраняем и с какой целью эти данные будут обрабатываться. Все относящиеся к ним данные можно найти в пункте 9 этого «Положения о защите данных». Поскольку для нас очень важна защита Ваших личных данных, при сохранении и обработке Ваших личных данных мы придерживаемся правил «Закона о защите информации» и европейских правил «Закона о защите информации». В дальнейшем мы детально уведомим Вас об объеме и задачах нашей обработки данных, а также о Ваших правах в качестве пострадавшего. Ознакомьтесь пожалуйста с этим «Положением о защите данных», прежде чем Вы будете дальше работать с нашим веб-сайтом, и подтвердите обработку ваших данных.

1. Личные данные

Использование нашего веб-сайта в принципе возможно без предоставления личных данных. Для пользования отдельными услугами могут быть применены другие правила, на которые мы ссылаемся отдельно. Таким образом, с нашей стороны будут записаны и сохранены только те данные, которые Вы нам передаете при заполнении наших масок ввода или при работе с нашим веб-сайтом. Персональные данные представляют информацию, которая соответствует идентифицированному физическому лицу. К ним относятся, например, имя, адрес, номер телефона, дата рождения, а также IP-Адрес и данные геолокации, которые позволяют выйти на Вас как физическое лицо.

2. Использование Cookies

a) Пока Вы пользуетесь нашим веб-сайтом только в информативных целях, т.е. пока Вы не прошли регистрацию для получения услуг, например через контактную анкету,  и нам не сообщили свою информацию, с нашей стороны будут только сохранятся данные, которые Ваш броузер посылает на наш сервер. Когда Вы посещаете наш сайт, мы сохраняем только ниже приведенные данные, которые необходимы, чтобы просмотреть Вами наш веб-сайт, а также гарантировать стабильность и  безопасность согласно статье 6 абзаца 1 S. 1 буквы f европейских правил «Закона о защите информации»:

  • IP-адрес пользователя
  • Дата и время доступа
  • Разница во времени по сравнению со средним временем по гринвичу (GMT)
  • Содержание запроса
  • Статус доступа / http-код статуса
  • Количество посланной информации
  • Сайты, с которых идет запрос
  • Информация о типе броузера
  • Операционная система пользователя
  • Язык и версия броузера

b)  Дополнительно к вышеприведенным данным при работе на нашем веб-сайте на Вашем компьютере будут сохраняться куки первых и третьих сторон. Они представляют собой маленькие текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере Вашим броузером. Сторона, которая устанавливает куки (в данном случае это происходит нами и третьей стороной, приведенной ниже), получает таким образом определенную информацию. Эти куки нам необходимы с одной стороны, чтобы определить Вас, как пользователя веб-сайта, а с другой стороны, чтобы отслеживать использование наших услуг.  Кроме того, мы используем куки для маркетинга, чтобы анализировать  поведение пользователей и в случае необходимости предоставить необходимую рекламу. При этом необходимо учитывать разницу между куки первых сторон, куки третьих сторон и запросов третьих строн.

  • Куки первых сторон это те, которые сохраняются нашим веб-сайтом на вашем броузере, чтобы предоставить Вам наилучшую возможность просмотра. При этом речь идет о фукциональных куки, таких как «Корзина»- куки.
  • Куки третьих сторон это те, которые сохраняются на Вашем броузере третьей стороной. При этом речь идет об отслеживании или маркетинге, которые с одной стороны оценивают Ваше поведение, а с другой стороны дают возможность третьей стороне признать Вас как пользователя на других веб-сайтах. Например целевой маркетинг использует функции таких куки.
  • Запросы третьих сторон это запросы, которые Вы как пользователь осуществляете через наш веб-сайт третьим сторонам, например, если Вы работаете с плагинами социальных сетей или пользуетесь предложением организаций по оплате. В этом случае куки не сохраняются на Вашем броузере,  однако в этом случае невозможно исключить, что персональные данные будут посланы третьей стороне. Поэтому мы предоставляем Вам в этом «Положении о защите данных» детальную информацию об используемых нами инструментах и приложениях.

c)  Наш веб-сайт использует следующие типы куки, содержание и функции которых мы хотим Вам объяснить:

  • Транзитные куки, которые автоматически удаляются, когда Вы закрываете броузер. К ним относятся особенно сессионные куки, которые сохраняют т.н. сессионный ID, с помощью которого различные запросы Вашего броузера систематизируются вместе. Т.о. Ваш компьютер может снова определяться, когда Вы возвращаетесь на веб-сайт. Эти секционные куки удаляются, когда Вы выходите или закрываете броузер.
  • Постоянные куки, которые удаляются через определенный промежуток времени, который зависит от куки. Вы также можете удалять куки на Вашем броузере в любое время.

d) Вы можете также изменить установки на Вашем броузере, чтобы, например, не принимать куки третьих строн или другие куки. В этом случае мы хотим Вас предупредить, что тогда Вы не сможете пользоваться всеми функциями нашего веб-сайта.

e) Мы также используем куки, чтобы идентифицировать Вас при следующем посещении, если Вы зарегестрировались у нас как пользователь. В обратном случае Вам придется заново вводить Ваши данные при каждом посещении.

3. Сбор и обработка персональных данных

Персональные данные, которые выходят за пределы информации, сохраненной через куки, обрабатываются нами только в том случае, если Вы нам эти данные добровольно предоставите, например, при регистрации, при заключении договора или другим способом.  При этом речь идет о контактной информации и информации по заявкам, с которыми Вы к нам обращаетесь. Эти персональные данные мы используем только в случае, если это необходимо в рамках выполнения соответствующих целей обработки (например, регистрация, новостная рассылка, обработка заказов, рассылка инфоматериала и рекламы, обработка лотереи, ответы на вопросы, возможность доступа к определенной информации) и допущено законом (особенно согласно статье 6 европейских правил «Закона о защите информации», например, рассылка рекламы и инфоматериала существующим клиентам. Целью обработки Ваших данных является ведение нашего веб-сайта и целевое обеспечение информацией, специфичной для компании, включая представление  нашей продукции и услуг (Маркетинг). Использование Ваших данных за пределами этих целей происходит только в случае, если Вы в соответствующем порядке дали Ваше согласие на использование этих данных. Ваше согласие, как детально описано дальше, вы можете в любой момент отменить.

4. Сроки сохранения данных

Данные, которые Вы нам предоставляете в целях обслуживания клиентов, например, маркетинга и информационных целях, мы принципиально сохраняем в течение трех лет после нашей последней связи. Если Вы выразите желание удалить Ваши данные до истечения этого срока, мы можем это осуществить, если нет никаких препятствий со стороны закона. В случае подписания и заключения договора мы обрабатываем Ваши персональные данные после полного выполнения контракта и до окончания действующих для нас установленных законом сроков сохранения для существующих гарантийных сроков, сроков поручительства и сроков давности, кроме того, до окончания судебных разбирательств, для которых необходимо предостать эти данные в качестве доказательств.

5. Используемые инструменты и приложения

a) Мы используем программу Google Analytics, которая является службой веб-анализа компании Google Inc., расположенной по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США. Эта служба использует куки, функции которых подробно описаны выше. Информация, сгенерированная этими куки во время Вашего посещения этого веб-сайта, сохраняется обычно на сервере компании Google. По нашему запросу компания Google использует эту информацию для оценки Вашего пользования нашим веб-сайтом, а также чтобы собрать отчеты о работе сайта и предоставить операторам сайта услуги, связанные с использованием веб-сайта и интернета. IP адрес, который предоставляется вашим броузером для  Google Analytics, не сохраняется совместно с другими данными. Вы можете отключить сохранение Google Analytics куки с помощью настройки Вашего программного обеспечения для броузера, однако в этом случае Вы не сможете в полном объеме пользоваться всеми функциями этого веб-сайта. Сбор собранных с помощью куки и полученных посредством Вашего пользования веб-сайтом данных (включая IP адрес), а также их передачу и обработку компанией Google, Вы можете предотвратить посредством скачивания и установки плагина для броузера по следующей ссылке: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru.  Если Вы хотите получить дальнейшую информацию по типу, объему, цели данных, собранных компанией Google, прочтите ее «Положение о сохранении данных».

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ru компании Googler обрабатывает Ваши данные также и в США и подчиняется европейско-американскому заявлению о конфиденциальности.

b) На нашем сайте мы пользуемся также услугами Google Maps. С их помощью мы можем предложить Вам интерактивные карты и предоставить возможность удобного пользования функциями карт, которые позволят Вам определить наше местоположение и доехать к нам. При Вашем посещении нашего веб-сайта, компания Google получает информацию о том, что Вы вызвали также подстраницу нашего сайта и об информации о персональных данных, представленной в пункте 2. Это происходит независимо от того, имеете ли Вы аккаунт в Google или нет. Если Вы имеете аккаунт в Google, то ваши данные  будут присвоены Вашему аккаунту. Если Вы не желаете этого, то Вам нужно выйти из системы перед использованием этой услуги. Компания Google использует Ваши данные в целях рекламы, маркетинговых исследований и при необходимости оформления сайта. Вам предоставляется возможность опротестовать использование Ваших данных в этих целях, Ваш протест Вы можете направить напрямую компании Google. Остальную информацию согласно целям и объему сохраненной информации Вы можете получить в «Положении о сохранении данных» компании Google по этой ссылке: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Компания Google обрабатывает Ваши данные также и в США и подчиняется европейско-американскому заявлению о конфиденциальности.

c) На нашем веб-сайте мы также размещаем ссылки на другие веб-сайты, что производится для информационных целей. Эти веб-сайты находятся вне нашего контроля и не относятся к этому «Положению о защите данных». Если Вы нажали на ссылку, то возможно, что компания, владеющая этим сайтом, сохранит Ваши данные и обработает их согласно своему «Положению о защите данных», которое отличается от нашего. Поэтому необходимо постоянно осведомляться об изменениях в актуальном «Положении о защите данных»

6. Передача данных

Передача Ваших данных третьим лицам обычно нами не осуществляется, кроме случаев, когда мы имеет законные обязательства, передача данных необходима для осуществления договорных отношений или когда Вы дали свое согласие на передачу Ваших данных. Заказчики из вне или другие партнеры по сотрудничеству получат Ваши данные только если это необходимо для выполнения контракта или если мы имеем законный интерес к этому, который мы в случае необходимости опишем отдельно. Как только наш заказчик получит Ваши персональные данные, мы гарантируем придерживание тех же правил «Закона о сохранении данных», как и наши собственные. Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам или другим путем. Если наши партнеры по договору или лица, обрабатывающие заказ, располагаются в странах третьего мира, т.е. вне Европейского союза, мы проинформируем Вас о последствиях этих обстоятельств в нашем ценовом предложении.

7. Безопасность

Мы применяем многочисленные технические и организационные меры безопасности, чтобы защитить Ваши данные от манипуляций, потери, уничтожения и против доступа третьих лиц. Наши меры безопасности улучшаются постоянно согласно технологического развития интернета. Если Вам необходима информация по типу и объему технических и организационных мер безопасности, применяемых нами, мы можем Вам ее предоставить по письменному запросу.

8. Ваши права

Согласно основным правилам защиты данных и закону о защите данных Вам как пострадавшей стороне предоставляется возможность обжалования и Вы имеете следующие права:

  • Право на получение информации (согласно статьи 15 европейских правил «Закона о защите информации»).  Вы как пострадавшее лицо от выше описанной или другой обработки данных имеете право запросить информацию о том, какие Ваши  персональные данные могут обрабатываться. Для Вашей собственной защиты, чтобы никто не получил незаконный доступ к Вашим данным, мы при передаче информации будем проверять Вашу идентичность в надлежащей форме.
  • Право на внесение поправок (статья 16) и удаление (статья 17 европейских правил «Закона о защите информации»). Вы имеете право потребовать корректировки Ваших неправильных персональных данных или (с учетом целей обработки данных) дополнения неполных персональных данных, а также удаления Ваших данных, если не выполнены критерии статьи 17 европейских правил «Закона о защите информации».
  • Право на ограничение обработки данных (статья 18 европейских правил «Закона о защите информации»). Вы имеете по законну право на ограничение обработки данных всех собранных персональных данных. Эти данные будут обрабатываться после подачи запроса на ограничение только с Вашего согласия или для утверждения и исполнения правовых требований.
  • Право на передачу данных (статья 20 европейских правил «Закона о защите информации»). Вы можете потребовать беспрепятственную и неограниченную передачу Вам или третьей стороне персональных данных, которые Вы нам предоставили.
  • Право на возражение (статья 21 европейских правил «Закона о защите информации»). Вы  можете  по причинам, которые вытекают из Вашей конкретной ситуации, возразить против обработки касающихся Вас персональных данных, которые необходимы для сохранения в наших законных интересах или третьих сторон. Ваши данные не будут обрабатываться после Вашего возражения, если только существуют весткие причины для необходимости обработки данных, которые превышают Ваш интерес, права и свободу или обработка данных необходима для предъявления, осуществления или защиты от правовых претензий.
  • Отзыв согласия. Если Вы дали отдельное согласие на обработку Ваших данных, Вы можете это согласие в любое время отменить. Эта отмена влияет на допустимость обработки Ваших персональных данных, после того, как Вы нам его выразили.

Если вы приняли меры по введению в действие приведенных выше прав согласно европейских правил «Закона о защите информации», компания Гуглер обязана не позднее месяца после получения запроса ответить на эти меры или отреагировать на запрос.

Мы ответим без промедления на все существующие запросы в рамках закона.

По всем вопросам касательно нарушению прав по получению информации, нарушению прав конфиденциальности, по уточнению или удалению данных обращайтесь в организацию по защите данных. Ее контактные данные: Австрийская организация по защите данных, адрес: Wickenburggasse 8 1080 Wien dsb@dsb.gv.at

9. Контактная информация

GUGLER Water Turbines GmbH 4102 Goldwörth, Gewerbeweg 3, Österreich +43 7234 83902, info@gugler.com