Déclaration de confidentialité

Le présent site internet est géré par la Sté GUGLER Water Turbines GmbH (FN 266501 p), appelée ci-après „nous“ ou „Gugler“, ayant son siège à Goldwörth (Autriche).
En tant que responsable selon l’Art.4 al.7 du Règlement Général sur la Protection des Données (EU-DSGVO / EU-RGPD), nous décrivons dans la présente déclaration de confidentialité, quelles sont les données saisies lors de votre visite sur notre site et à quelle fin elles sont traitées.

Toutes les données de contact importantes figurent au Point 9. Comme nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles, nous respectons de manière très stricte les dispositions légales de la Loi sur la Protection des Données (LPD) et EU-RGPD lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles. Nous vous informons, ci-après, de manière détaillée de l’étendue et de l’objectif de notre traitement des données et de vos droits en tant que personnes concernées.
Veuillez donc lire avec soin notre déclaration de confidentialité avant de continuer à utiliser notre site web et, le cas échéant, nous donner votre consentement au traitement de vos données.

1. Données personnelles

En principe, notre site internet peut être utilisé sans indication de données personnelles. Pour l’utilisation de certains services, il peut toutefois y avoir des dispositions particulières, sur lesquelles nous aimerions attirer votre attention.

A l’exception des cookies décrits en détail ci-après, nous ne saisissons et sauvegardons en principe que les données que vous nous communiquez volontairement, en remplissant nos masques de saisie ou par votre interaction active sur notre site internet.

Les données personnelles incluent toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou indentifiable. Il s’agit par exemple de votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre date de naissance, mais aussi votre adresse IP ou des données de géolocalisation qui peuvent permettre de vous identifier.

2. Utilisation de Cookies

a) Si vous n’utilisez notre site web qu’à des fins d’information, c’est-à-dire si vous ne vous enregistrez pas pour un service, ou si vous ne nous communiquez pas d’autres informations – par un formulaire de contact – nous ne saisissons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur.
Donc, si vous visitez notre site web, nous collectons les données suivantes, dont nous avons besoin du point de vue technique pour afficher notre site et garantir sa stabilité et sa sécurité conformément à l‘Art.6 al.1 S.1 lit. f EU-RGPD:

  • Adresse IP
  • Date et heure de la requête
  • Décalage horaire par rapport au Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenu de la requête
  • Statut d‘accès / Code d’état http
  • Volume des données respectivement transférées
  • Site web d’où vient la requête
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation et sa Surface
  • Langue et version du logiciel de navigateur

b) En plus des données citées ci-avant, les first et third-party-cookies peuvent être sauvegardés sur votre serveur suite à l’utilisation de notre site internet; les cookies sont des petits fichiers textes qui sont stockés sur le disque dur du navigateur que vous utilisez. L’endroit qui implante un cookie (ici, c’est nous et les tiers cités ci-après qui le faisons), reçoit ainsi certaines informations.
Nous avons besoin de ces cookies d’une part, pour vous reconnaitre en tant qu’utilisateur de notre site et d’autre part, pour rendre traçable l’utilisation de nos services. Finalement, nous utilisons les cookies à des fins de marketing, pour analyser le comportement des utilisateurs et vous envoyer, le cas échéant, de la publicité ciblée. En principe, on peut différencier entre les first-party-cookies (cookies internes), les third-party-cookies (cookies tiers) et les requêtes de tierces parties.

  • First-party-cookies
    Ils sont stockés par nous-mêmes/notre site web dans votre navigateur, pour vous permettre une utilisation optimale du site. Il s’agit en particulier de cookies fonctionnels, tels que les cookies du panier de commande.
  • Third-party-cookies
    Ils sont stockés dans votre navigateur par un fournisseur tiers. Il s’agit généralement d’outils de tracking ou de marketing qui permettent d’une part, d’analyser votre comportement d’utilisation et d’autre part, de donner au fournisseur tiers la possibilité de vous reconnaitre sur d’autres sites web visités. En principe, le marketing de reciblage se base par exemple sur la fonction de tels cookies.
  • Requêtes de parties tierces
    Il s‘agit de toutes les requêtes que vous posez à des tiers, en tant qu’utilisateur de notre site, donc par exemple lorsque vous agissez avec les plugins des réseaux sociaux ou lorsque vous utilisez l’offre d’un fournissseur de paiement.
    Dans ce cas, les cookies ne sont pas sauvegardés dans votre navigateur; suite à l’interaction, il n’est toutefois pas impossible que des données personnelles soient transmises à ces fournisseurs tiers. C‘est la raison pour laquelle notre déclaration de confidentialité vous informe en détail sur les outils & applications que nous utilisons.

c) Notre(nos) site(s) internet utilise(nt) les types de cookies suivants, dont l’étendue et le fonctionnement sont expliqués ci-après :

  • Cookies transitoires
    Ils sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Il s’agit en particulier de cookies de cession, ils sauvegardent ce qu’on appelle l’ID de cession grâce à laquelle différentes requêtes de votre navigateur peuvent être attribuées à une même séance. Ceci permet de reconnaitre votre ordinateur lorsque vous retournez sur notre site. Ces cookies de cession sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou lorsque vous fermez le navigateur.
  • Cookies persistants
    Ils sont effacés après une durée prédéfinie qui peut être différente selon le cookie. Vous pouvez toutefois toujours effacer les cookies vous-mêmes dans vos paramètres de navigation.

d) Il vous est possible de modifier les paramètres de votre navigateur en ce sens que vous pouvez refuser par exemple les third-party-cookies ou tous les cookies. Dans ce cas, nous devons toutefois vous informer que vous ne pouvez éventuellement plus utiliser toutes fonctions de notre site web.

e) Nous utilisons aussi des cookies pour pouvoir vous identifier pour d’éventuelles visites ultérieures, dans le cas où vous disposez d’un compte chez nous – sinon, vous devez vous reconnecter à chaque nouvelle visite.

3. Saisie et traitement des données personnelles

Les données personnelles allant au-delà des informations stockées par les cookies sont exclusivement traitées par nous si vous nous les communiquer volontairement, par exemple lorsque vous vous enregistrez chez nous, en cas de contrat avec nous ou lorsque vous entrez d’une autre manière en contact avec nous. Il s’agit toujours et exclusivement de données de contact et d’informations concernant les sujets pour lesquels vous nous contactez.

Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez exclusivement dans le cadre nécessaire à l’objectif du traitement respectif (p.ex. enregistrement, envoi de notre Newsletter, traitement d’une commande, matériel d’information, documentation et publicité, traitement d’un jeu gagnant, la réponse à une question, la facilitation d’accès à certaines informations) et dans la mesure autorisée par la loi, en particulier conf. à l’Art. 6 EU-RGPD (p.ex. l’envoi de publicité et de matériel d’information aux clients réguliers).

Le but du traitement de vos données est le bon fonctionnment de notre site et la mise à disposition personnalisée d’informations d’entreprise spécifiques, y compris la présentation de notre palette de produits et services (Marketing). Toute autre utilisation de vos données n’a lieu que si vous donnez auparavant votre accord explicite.
Vous pouvez révoquer votre consentement pour l’avenir quand vous le voulez, comme expliqué en détail ci-après.

4. Durée de stockage

En principe, nous stockons les données que vous mettez à notre disposition exclusivement à des fins de service clients et/ou de marketing et information, jusque trois ans max. après notre dernier contact. Si vous le désirez, nous sommes également disposés à effacer vos données avant la fin de ce délai, dans la mesure où il n’existe pas d’obstacle légal.

En cas de contrat en perspective ou en conclusion, nous traitons vos données personnelles après achèvement total du projet, jusqu’à expiration des durées de garantie, des délais de prescription et des périodes de conservation légale, jusqu’à règlement de litiges éventuels, pour lesquels les données peuvent servir de preuve, après achèvement complet.

5.Outils et applications utilisés

a) Nous utilisons Google Analytics, il s‘agit d’un service d’analyse web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Ce service utilise des cookies dont la fonctionalité est expliquée en détail auparavant. Les informations générées par ces cookies lors de votre utilisation de ce site web sont transférées en règle générale à un serveur de Google, où elles sont sauvegardées.

Google utilise ces informations à notre demande, pour évaluer l‘utilisation de notre site web, pour mettre au point des rapports sur les activités du site et pour fournir des prestations de service en rapport avec l’utilisation du site et de l’internet pour les propriétaires du site. L‘adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas jointe à d’autres données de Google.

Vous pouvez bloquer la sauvegarde des cookies nécessités par Google Analytics en modifiant les paramètres du logiciel de votre navigateur, ce qui peut toutefois avoir pour conséquence qu’il ne vous est éventuellement plus possible d’utiliser toutes les fonctions du site web.
Vous pouvez également empêcher la saisie des données générées par le cookie, suite à l’utilisation du site (y compris l’adresse IP) ainsi que leur transmission et leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible à l’adresse suivante: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Si vous souhaitez de plus amples informations concernant le type, l’étendue et le but des données saisies par Google, nous vous recommandons de lire leur politique de confidentialité.  https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de .
Google traite vos données aussi aux USA et est soumis au EU-US Privacy Shield.

b) Sur notre site, nous utilisons aussi les offres de Google Maps. Ceci nous permet de visualiser des cartes interactives directement sur le site et vous permet l’une utilisation confortable de la fonction carte, pour localiser notre emplacement et faciliter votre arrivée.

Lorsque vous visitez notre site web, Google reçoit l’information que vous avez appelé le sous-site correspondant et les données personnelles indiquées au point 2. Ceci est indépendant du fait que vous soyez connecté par le biais d’un compte Google ou non.
Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte.

Si vous ne le souhaitez pas, il faut déconnecter ce service chez Google avant utilisation. Google utilise vos données à des fins de promotion, publicité, études de marché et pour le design web individualisé. Vous avez un droit d’objection contre l’exploitation de vos données, que vous devez adresser directement à Google.

Des informations complémentaires concernant le but et l’étendue de la saisie des données se trouvent dans la déclaration de confidentialité de Google, vous la trouverez sous l’adresse  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite vos données aussi aux USA et est soumis au EU-US Privacy Shield.

c) Sur notre site web, nous avons également des liens avec d’autres sites, toutefois seulement à titre d’information. Ces sites ne sont pas sous notre contrôle et ne sont pas soumis aux prescriptions de la présente Déclaration de confidentialité. Si vous activez un lien, il est possible que l’exploitant de ce site collecte des données qui vous appartiennent et qu’il les traite selon sa propre Déclaration de confidentialité, qui peut toutefois diverger de la nôtre. Veuillez toujours vous informer des dispositions de protection des données actuelles, valables sur les sites du lien respectif.

6. Transmission des données

De manière générale, il n’y a pas de transmission de données à des tiers, sauf si la loi nous oblige. La transmission des données est nécessaire dans le cadre des relations contractuelles conclues entre nous, sauf si vous avez expressément autorisé la communication de vos données. Les sous-traitants externes ou autres partenaires de coopération ne reçoivent vos données que dans la mesure où ceci est nécessaire pour le traitement du contrat, ou si nous avons un interêt légitime que nous communiquons toujours, le cas échéant. Dès qu’un sous-traitant entre en contact avec vos données personnelles, nous assurons que celui-ci observe les dispositions du règlement sur la protection des données de la même manière que nous.

Vos données personnelles ne sont pas cédées à des personnes tierces étrangères au groupe ou commercialisées de quelque manière que ce soit. Dans le cas où le siège de nos partenaires contractuels ou sous-traitants se trouve dans un pays tiers, c’est-à-dire dans un pays hors de l’espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences dans la description de l’offre.

7. Sécurité

Nous appliquons de nombreuses mesures de sécurité appropriées, à caractère technique et organisationnel, pour protéger vos données contre les manipulations, pertes, destructions et contre l’accès par des tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence sur Internet en fonction du développement technologique. Si vous souhaitez de plus amples informations concernant la nature et l’étendue de nos mesures techniques et organisationnelles, nous sommes à votre entière disposition pour toutes demandes écrites pertinentes.

8. Vos droits

Conformément au Règlement général sur la protection des données et à la Loi sur la protection des données, vous disposez, en tant que personne concernée, des droits et voies de recours suivants:

  • Droit à l’information (Art. 15 EU-RGPD)
    En tant que personne concernée par le traitement des données décrit ci-avant et autres traitements, vous avez le droit de vous renseigner si vos données personnelles sont traitées et si oui, lesquelles. Pour votre propre protection, pour qu’il n‘y ait pas de personnes non-autorisées qui reçoive des renseignements concernant vos données, nous contrôlons votre identité de manière appropriée avant de donner des informations.
  • Droit de rectification (Art. 16) et suppression (Art. 17 EU-RGPD)
    Vous avez le droit de demander la correction immédiate de données personnelles incorrectes vous concernant et/ou de compléter les données personnelles éventuellement incomplètes ainsi que l‘effacement de vos données, en tenant compte des objectifs du traitement, dans la mesure où les critères de l’Art. 17 EU-RGPD sont remplis.
  • Droit à la limitation du traitement (Art. 18 EU-RGPD)
    Dans le cadre des conditions légales, vous avez le droit de limiter le traitement de toutes les données personnelles saisies. A partir de la demande de limitation, ces données ne sont plus traitées qu’avec votre consentement individuel et/ou dans le cadre de l’exercice et de l’exécution des droits légaux.
  • Droit de portabilité des données (Art. 20 EU-RGPD)
    Vous pouvez demander la transmission, sans restriction et sans entrave, des données personnelles que vous nous avez mises à disposition, à vous-mêmes ou à des tiers.
  • Droit de recours (Art. 21 EU-RGPD)
    Pour des raisons ressortant de votre propre situation, vous pouvez à tout moment avoir recours contre le traitement des données qui vous concernent, toutefois nécessaires pour préserver nos intérêts légitimes ou les intérêts fondés de tiers.
    Après recours, vos données ne sont plus traitées, sauf s’il existe des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement qui prévaloient sur les droits, libertés et intérêts, ou si le traitement sert à la constation, l’exercice ou la défense de droits légaux. Vous pouvez à tout moment faire opposion contre le traitement des données à des fins de prospection directe, avec effet pour l’avenir.
  • Révocation de consentement
    Dans le cas où vous avez séparément donné votre accord au traitement de vos données, vous pouvez révoquer cet accord à tout moment. Une telle révocation a effet sur la légitimité du traitement de vos données, après que vous l’ayez prononcée contre nous.

Si vous prenez une mesure pour appliquer vos droits cités ci-avant, ressortant du RGPD, Gugler doit immédiatement, au plus tard toutefois dans un délai d’un mois après réception de votre demande, se prononcer au sujet de la mesure demandée et/ou se conformer à cette demande.

Nous réagirons immédiatement à toutes les demandes légales raisonnables, gratuitement et dans les meilleurs délais.

Pour toutes les requêtes concernant la violation du droit à l‘information, la violation du droit à la confidentialité, à la rectification ou à l’annulation, c’est l’autorité chargée de la protection des données qui est responsable. Ses coordonnées sont les suivantes:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Vienna
dsb@dsb.gv.at

9. Contact

GUGLER Water Turbines GmbH
4102 Goldwörth, Gewerbeweg 3, Autriche
+43 7234 83902, info@gugler.com